简体 - 正體 - 手机版 - 电子报

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 
 
 

1. 蔡奇汇报李克强治丧工作 习给三点指示  (84,490次) 2023/11/3

2. 谁是中国新天子?《推背图》预言了!(图/视频)  (79,171次) 2023/11/5

3. 财新公然叫板习近平 太子党反扑 决战三中全会?  (76,225次) 2023/11/10

4. 习威逼元老交出财产 只有两家未交  (73,119次) 2023/11/6

反击北戴河逼宫 习赐死李克强 逼元老交财产(图)
5. 反击北戴河逼宫 习赐死李克强 逼元老交财产(图)  (69,936次) 2023/11/7

6. 刘源得民心选举上台 习近平参选常落败  (67,877次) 2023/11/12

李克强女儿在追悼会现场面对习近平(多图)
7. 李克强女儿在追悼会现场面对习近平(多图)  (66,888次) 2023/11/10

李走了 老同学作画谁是凶手(图)
8. 李走了 老同学作画谁是凶手(图)  (66,739次) 2023/11/10

乱套了!旧金山APEC峰会 中使馆动员纽约妓女欢迎习近平! (多图)
9. 乱套了!旧金山APEC峰会 中使馆动员纽约妓女欢迎习近平! (多图)  (62,699次) 2023/11/17

10. 惊爆内幕:去世前一天曾全面体检 李克强死因疑云难散  (61,509次) 2023/11/7

11. 哈马斯惨了 巷战、地道战、人民战争通通没有  (61,082次) 2023/11/9

美国设鸿门宴 中共焦头烂额 变脸求和
12. 美国设鸿门宴 中共焦头烂额 变脸求和  (60,143次) 2023/11/14

中共又闹笑话 《上甘岭》暂停播出(视频)
13. 中共又闹笑话 《上甘岭》暂停播出(视频)  (59,263次) 2023/11/23

14. 旧金山之行频频出丑 习近平六骂王毅(图)  (59,171次) 2023/11/20

15.  习近平在北戴河遭斥责 日经:李克强给三元老出主意(图)  (58,863次) 2023/11/3

16. 习近平下榻酒店像灵堂 十分神秘  (58,156次) 2023/11/14

17. 习近平突然变“爱美” 图的啥?  (58,012次) 2023/11/13

18. 越来越不受待见!中共党魁在美待遇大不如前  (57,871次) 2023/11/17

19. 逃不掉!拜习会后,拜登再次公开宣布习是独裁者  (56,031次) 2023/11/16

只有因果 没有偶然(多图)
20. 只有因果 没有偶然(多图)  (55,947次) 2023/11/12

21. 哈马斯出卖北京 习近平尴尬(图)  (55,898次) 2023/11/5

蒋介石身边女共谍颠覆了神坛老毛(图)
22. 蒋介石身边女共谍颠覆了神坛老毛(图)  (55,792次) 2023/11/15

23. 美前国防部长:习近平若明天消失 将现重大变化  (55,332次) 2023/11/21

24. 李克强阎罗殿鸣冤 与习阴曹对质(1)  (54,988次) 2023/11/8

不要充当拔橛子的人(图)
25. 不要充当拔橛子的人(图)  (54,805次) 2023/11/13

 
 

 
 
2023年11月23日发表 人气:32,671    分享: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

苛政猛于虎 中国女网红举家走线抵美(多图)
 
中国网红「大丽出奇迹」,为了逃避迫害,全家冒险走线美国。(视频截图/YouTube)

【人民报消息】(人民报记者金欣综合报导)中共迫害民众的手法残酷暴虐,越来越毫无顾忌。近日,中国异议人士孙林,因转发习近平出访美国旧金山遇到人权团体抗议的视频,在南京被公安在光天化日闯入家中,直接打死。中共的白色恐怖活生生的展示了什么是「苛政猛于虎」。出于对中共暴政的恐惧,越来越多中国人逃离中国。

因为恐惧变勇敢

中国网红「大丽出奇迹」在中国B站等视讯平台暂停了几个月后,11月18日终于出镜向外界报平安。她表示与丈夫和孩子刚刚抵达美国,「用最艰难最艰险的方式来到这个地方,我们的脚刚刚踏入这个土地。」

「大丽出奇迹」过去在中国网络直言批评中共时政,她担心有一天自己会被闯入家中的公安抓走。「他们想搞垮一个家庭,真的就像踩死一只蚂蚁。」为了避免孙林的悲剧发生在自己身上,她毅然决定全家冒险走线美国。

她说,「可能大家想知道这一路难吗?难!非常非常难!尤其是带著孩子,需要多付出不止一倍的艰难,真的可以说太难了。但是我没有办法,那是我当时唯一能够选择的方式。」

她说自己不是一条汉子,「如果真的勇敢,我就不出来了。为什么要出来呢?那里是我的家呀,熟悉并热爱的地方,但就是因为太害怕了,是因为恐惧,所以才变得勇敢,所以才会冒险走这条路。」

「比起丛林的艰险,比起路上国外遇见的黑警黑帮,比起这一路的千险万难,让我更恐惧的是,随时可能都会有几个壮汉突然闯进我家,强行把我带走。让我恐惧的是会有人拿我的软肋来威胁我。」

他们活著但灵魂已死

她表示,有一次她女儿说,「妈妈,我希望抓您的那些坏叔叔,全都死掉。如果不是他们,我们就不用在湿泥巴地里睡觉,我们就不用坐那么恐怖的船,我们也不用这样辛苦,爸爸也不会丢掉工作。」

大丽听后,一面流泪一面回答女儿:「那些人已经死了,虽然他们看起来是活著,但是灵魂早就已经死掉了。」

也就是说,一个人就算有头有脸,有四肢和身躯,但是并不一定是一个真正意义上的人。真正的人是要有人性、有理性,会分辨善恶,会用道德、良知约束自己的言行,虽然有缺点,但是会有同理心、有同情心、有恻隐之心、有廉耻心,懂得「己所不欲勿施于人」等。

而中共的打手们,面对手无寸铁的老百姓,不管是老人还是妇孺,出手就是往死里打。他们被中共洗脑到没有人性,只有党性,虽然身躯活著,但是灵魂和思想都不是人,是中共绞肉机的工具。

做人要活明白

大丽用《人生新篇章》作为这次视频的标题,她说自己就是一个普通的中年妇女,2023年38岁是人生的新起点,没车、没房、没工作、没存款,一无所有,一切都要重新开始,「我认为能把人做明白,活明白就不错了。我可能就想做一个普通人吧,平凡平庸。」

她直白的告诉大家,不推荐任何人以这种危险的方式赴美,这条路上「真的会死人的,不要听信任何人说这条路很容易,因为死在路上的人,永远没有机会开口说话了。我不是什么好的榜样,只是我真的没有时间再等」。

她祝福其他人用更安全的方式「到达自己的理想之地」。

网友的鼓励和祝福

许多油管网友在大丽的视频下方留言,鼓励大丽来到美国要继续努力。

「祝福你们全家终于摆脱恐惧,自由自在的生活!」

「特别这三年,醒来的人多了,沉默不语,只是普通人为了保家。感谢您让我底层看到了光。」

「我们都是被迫离开那个地方的,如果真的好谁还会背井离乡?不过自由世界真的比盐碱地好太多了,特别是想到我的孩子们以后可以在这样的国家长大,吃太多苦都是值得的!」

「离开是对的,苦一段日子就会越来越好。妳的孩子和后代都会感谢妳。离开不能改变的环境;创造属于妳自己的未来吧!」

「希望妳将来别被外宣收买,给里面的人来带最真实的消息。」

「妳的勇敢让人敬佩,我相信妳在一个自由的国度,会活出另一个不一样的精彩。为妳加油!」

今年4月4日从南美走线入境美国德州的秦杰。(视频截图)

逃离暴政涌向美国

今年年初,美国边境当局发布的一个数据显示,从墨西哥非法入境美国的中国人同比增长了九倍,而最新数据显示,非法入境的中国人同比增长到了15倍。

许多成功走线进入美国的中国人表示:走线是一条充满危险的旅程,要面对许多可见和不可见的危险,要从黑暗而波涛汹涌的海面上冒死航行,穿越浓密而危险的热带雨林,要面对毒虫、毒蚊、毒蛇的叮咬,还要面对毒贩和黑帮等各种不可预料的风险,但相比之下,留在中国成为中共暴政下的人矿更加危险,更加可怕。

今年4月4日从南美走线入境美国德州的秦杰,在新唐人《菁英论坛》中表示,他在走线沿途看到很多中国人,老老少少都有,在美国边境的移民局里面,60%都是中国人。他认为,这是一个移民潮,是一件大事。

秦杰说,在中国,他看到官商勾结,血腥迫害上访民众,虽然中共一直严密掩盖其历史上的各种罪恶,但在现实生活看到中共的统治已经邪恶到令人震惊的地步,心中有正义的人,喜欢拔刀相助的人,是无法在那个社会待下去的。

另外一位在中国学习法律的高志彬表示,他知道共产党的骗局,包括《宪法》、《刑法》都是用来美化中共,欺骗老百姓、给百姓洗脑用的。在2018年9月,高志彬价值6,500万元人民币的私人房屋被北京通州区马驹桥镇政府强拆后,自己用尽所学到的、所知道的所有的方法,诉讼、信访、举报、投诉等等,用了四年时间,一分钱的赔偿都没有得到,只得到法院给他的一张白纸,就是判决通州区马驹桥镇政府强拆行为违法,仅此而已。

高志彬表示,以前自己是个小粉红,也曾经受中共的洗脑,后来看清了中共的真实面目,带著13岁的女儿,逃离中国,从南美洲走线美国。

美国执业律师陈闯创。(视频截图)

执业律师陈闯创在《菁英论坛》中表示,走线的中国人,毫无疑问是来追求美好生活的。他接触到的人当中,有很多人清醒的在思想上认识到,为什么在中国得不到美好生活?原因与政治是有关系的。他们为了投奔自由,勇敢的迈出了这一步。他们的勇气值得佩服。

美国自由亚洲电台(RFA)今年5月报导提到,人称国骂哥、天哥的中国河南网红陈少天刑满出狱一年后,设法逃离了中国,独自走线前往美国寻求政治庇护。

所谓走线是指中国公民飞往南美洲国家厄瓜多,在那里他们无需签证即可入境,然后长途跋涉,前往3,700公里之外的美墨边境,以难民身份进入美国,寻求庇护。△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2023/11/23/78852.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
              


分享至: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
苛政猛于虎 中国女网红举家走线抵美(多图)
 
 
中共最先进登陆舰出事?船身3处浓烟滚滚(多图/视频)
 
 
拜习会中共没有赢 总加速师为自己的错吞苦果(图)
 
 
尼加拉瀑布附近发生汽车爆炸,美加边境大桥关闭
 
 
惊爆!习近平恳求拜登提供9000亿美元救助
 
 
三中全会未开 原因到底何在?
 
 
内斗激烈三中难产 外界预测四高官下场
 
 
金砖国家首脑峰会 中共再暴险恶用心
 
 
 
一再躲过普京暗杀 泽伦斯基罕见袒露心声
 
 
王岐山十八大后与旧部的最后晚餐
 
 
朝鲜称成功发射间谍卫星(视频)
 
 
北京的雕敝与上海的坠落
 
 
人民报恭祝各界朋友感恩节快乐
 
 
「时光倒流」奇闻-他们到哪里去了?(视频)
 
 
中共丑闻知多少? 江青、张春桥、康生都是叛徒!
 
 
王沪宁也搞团伙 四处争占地盘
 
 
 
 
为最坏情况做准备! 习近平警告高级干部防范政治风险
 
 
拜习会背后的深层矛盾
 
 
中国首次结婚人数低于1100万人 9年暴跌五成半
 
 
中使馆全球建「领事志愿者」网络 配合「海外警察」跨境镇压
 
 
郑州90后夫妇的“住房梦”和“维权路”(图/视频)
 
 
以哈谈判停火 中共另类表演用心险恶
 
 
习访美期间众多抗议人士被围殴 人权组织推动国会举行听证
 
 
银行冻结户口系列(二):未被通缉者、政治人物家人户口亦被冻结
 
 
银行冻结户口系列(一):九名被通缉香港民主派汇丰、恒生户口被冻结
 
 
中国营商环境恶化又一例证 不到三成日本企业计划拓展在华业务
 
 
惊爆!习近平恳求拜登提供9千亿美元救助(图)
 
 
棒击朝鲜 震慑习政权 联合国军展实力遏制中共(图)
 
 
红朝佞臣野心不小 恐触怒习近平(图)
 
 
界立建被捕后获释 分析:中共秘密警察肆虐美国
 
 
白宫:犯下种族灭绝的是哈马斯而非以色列
 
 
吴亦凡强奸案似大反转 都美竹写手爆案造假(图)
 
 
 
 
中领馆人西装革履一线指挥 美国黑帮疯狂(图)
 
 
北京混在IMF里的好日子要到头了
 
 
哈马斯最高头领:即将与以军达成停战协议(图)
 
 
米莱称阿根廷将停止与中共合作 北京屏蔽言论(图)
 
 
对神的信仰使晚期癌症孕妇顺利分娩(多图)
 
 
活摘十年调查纪录片揭真相 高雄民众震惊(视频)
 
 
美媒:中共大外宣幕后金主资助反以色列抗议
 
 
浙江民众在院内装气象仪被指威胁国家安全遭处罚
 
 
欠钱不还 下世当牛还债
 
 
原大陆高中老师:《九评》是解读中国近现代史的钥匙(图)
 
 
中共穷疯了? 北京包子铺卖豆腐脑被罚没2万(图)
 
 
叶宁律师:《九评》为全人类填补了历史性空白(图)
 
 
京津疫情大爆发? 传天津儿童医院急诊挂到三千号(多图/视频)
 
 
三中全会上如何处分已被撤职的四个中央委员
 
 
拒绝向中共低头 535名港府雇员全部离职(图)
 
 
中共垮台时 官员将「无一人是男儿」
 
 
清华才女被投毒 凶手至今仍逍遥
 
 
阿根廷新总统:和中共来往就像和"刺客"做生意(图)
 
 
再谈「猴年马月」暗藏的天机
 
 
美前国防部长:习近平若明天消失 将现重大变化
 
 
中共在美秘密实验室--比小说还离奇 细节惊人(图)
 
 
为了俄罗斯习近平再出昏招 恐致中国小麦绝产(图)
 
 
天意?特殊气候助乌击沉俄军舰 令人想起「巴顿的祈祷」(图)
 
 
中国烂尾楼问题日益加剧 引发全国各地抗议
 
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved