简体 - 正體 - 手机版 - 电子报

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 

少奶奶的智慧  2023/11/20

 
 

1. 李克强去世后 习近平心情沉重 步伐错乱  (85,565次) 2023/10/30

2. 蔡奇汇报李克强治丧工作 习给三点指示  (84,490次) 2023/11/3

网传李克强灵车在上海曙光医院布置细节(图)
3. 网传李克强灵车在上海曙光医院布置细节(图)  (79,792次) 2023/10/29

4. 谁是中国新天子?《推背图》预言了!(图/视频)  (79,171次) 2023/11/5

5. 财新公然叫板习近平 太子党反扑 决战三中全会?  (76,225次) 2023/11/10

6. 李尚福秦刚欲举大事 奉李克强为君 导致克强遭暗杀  (76,039次) 2023/10/29

7. 传中共多名高官涉李克强之死迷案(图)  (74,878次) 2023/11/2

8. 当年毛让周先去,如今习让李早走?李克强治丧两大异常  (74,141次) 2023/10/31

9. 习威逼元老交出财产 只有两家未交  (73,119次) 2023/11/6

反击北戴河逼宫 习赐死李克强 逼元老交财产(图)
10. 反击北戴河逼宫 习赐死李克强 逼元老交财产(图)  (69,936次) 2023/11/7

11. 刘源得民心选举上台 习近平参选常落败  (67,877次) 2023/11/12

李克强女儿在追悼会现场面对习近平(多图)
12. 李克强女儿在追悼会现场面对习近平(多图)  (66,888次) 2023/11/10

李走了 老同学作画谁是凶手(图)
13. 李走了 老同学作画谁是凶手(图)  (66,739次) 2023/11/10

乱套了!旧金山APEC峰会 中使馆动员纽约妓女欢迎习近平! (多图)
14. 乱套了!旧金山APEC峰会 中使馆动员纽约妓女欢迎习近平! (多图)  (62,699次) 2023/11/17

15. 惊爆内幕:去世前一天曾全面体检 李克强死因疑云难散  (61,509次) 2023/11/7

16. 哈马斯惨了 巷战、地道战、人民战争通通没有  (61,082次) 2023/11/9

17. 超尴尬!山东号遭遇B-52要靠陆地战机起飞解围(图)  (60,701次) 2023/10/30

18. 李克强之死七大疑点 习跳进黄河洗不清  (60,697次) 2023/10/31

美国设鸿门宴 中共焦头烂额 变脸求和
19. 美国设鸿门宴 中共焦头烂额 变脸求和  (60,143次) 2023/11/14

20. 触霉头!拜登哀悼李克强 中共改成问候习近平(图)  (60,039次) 2023/10/31

天下苦习久矣 民众为自己的憋屈悼念李克强(多图/视频)
21. 天下苦习久矣 民众为自己的憋屈悼念李克强(多图/视频)  (59,706次) 2023/11/1

22.  习近平在北戴河遭斥责 日经:李克强给三元老出主意(图)  (58,863次) 2023/11/3

23. 习近平下榻酒店像灵堂 十分神秘  (58,156次) 2023/11/14

24. 内斗激烈 传李克强猝死前被软禁在上海  (58,030次) 2023/10/29

25. 习近平突然变“爱美” 图的啥?  (58,012次) 2023/11/13

 
 

 
 
2023年11月18日发表 人气:39,255    分享: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

北京权力圈发生震荡?权贵家族金融腐败关键人被抓
 
【人民报消息】最近落马的工行原副行长张红力,几年前曾被曝光为德意志银行招用太子党进行利益输送,多个权贵家族卷入。因为张红力被抓,会否造成北京权力圈的震荡呢?

张红力在德银任职深涉太子党金融腐败 多名前常委被点名

中共当局以反腐为名的整肃未停,工行原副行长张红力11月4日落马。

现年58岁的张红力曾长期任职于外资机构,在2001年加入德意志银行,离职前担任该行环球银行业务亚太区总裁、中国区董事长。

《纽约时报》、《南德意志报》在2019年联合报导说,德银在中国和香港的分行中聘用了上百名太子党,目的是为了给德意志银行争取到订单,主导这项行动的人就是张红力。

被点名的前常委,包括时任中宣部部长刘云山的儿子(刘乐飞),时任广东省委书记汪洋的女儿汪溪沙。在中国银行业监管机构任要职的前总理温家宝女婿推荐了一名人选,温的女儿推荐了另一名人选,两人均获聘。

德意志银行在中国发家的另一个手段是给中共高层送大礼,曾给属虎的江泽民赠送了一只水晶老虎和一套铂傲(Bang&Olufsen)音响,总价值1.8万美元。德意志银行还在2002年向一家名不见经传的公司支付了10万美元。这家公司后来安排了德银首席执行官阿克曼与江泽民会面。前中共中纪委书记王岐山在担任北京市市长期间,也曾收受过该银行的礼物。

澳洲悉尼科技大学副教授冯崇义11月16日对大纪元表示,当年跟中共高层搞勾兑的,不仅是德银,还有美国的高盛、摩根士丹利,他们都用一样的办法,通过拉关系,雇用高官的子女拿空饷,然后打通中国的金融市场。

「因为中国的金融不对外开放,搞特许,这些外企有特权可以进入中国的金融市场,这是当时相当普遍的一种做法,但是这样就留下了把柄。」

他说,在贪腐方面,共产党的高层实际上都有犯罪,如果习近平要整他们,有各种各样的把柄。

「一抓一大把,所有(权贵)家属都有这样的问题,没有这个问题就有别的问题。不是说被抓的人有问题,没被抓的那些人,恐怕会更严重,比如说李长春、张德江,其他很多常委的家属。90年代上来的这些全都是一类的。」

张红力2010年进入工行,至2018年退出,随后,张红力加入私募股权公司厚朴投资,出任联席主席。同样与太子党密切的海航集团在2017年成了德意志银行的第一大股东。2018年8月1日,海航集团与厚朴投资在海口海航大厦正式签署了战略合作框架协议。但海航2021年突然宣布破产,董事长和执行长皆被捕。

台湾财经专家黄世聪11月16日对大纪元表示,张红力在德银与很多中共高层拉上关系。他从德银离开之后自己创业,厚朴投资募集了数十亿美金。有传言说,里面很多都是权贵的资金,他现在被查,意味来当局要清查这些权贵的资金到底是怎么回事。

黄世聪认为,跟张红力有过关系的那些太子党,还有团派或是过去掌管金融的这些人,现在就有危险。

中共高层内斗消息纷传 当局收权贵财富备战?

中共二十大上,包括栗战书、李克强、汪洋等又一批国级高官退休。二十大之后,中共陷入政治经济危机中,今年夏天,传出前常委曾庆红在北戴河向习发难。之后,10月份,前总理李克强猝死,舆论矛头指向中共党魁,中共权斗引发国际关注。

冯崇义认为,现在当权者有压力,怕元老联手起来打倒他,所以他要用这种方式来让那些人闭嘴,镇住那些人,来保他的权位。

之前有观点认为,北京当局正在用各种办法收权贵的钱充实国库,甚至是用来备战。

黄世聪认为有这个意味,因为中国目前地方债的问题非常大,银行体系遭遇到房地产下跌的压力非常重,整个国家经济前景也不明朗。当局收刮财富动作很明显,包括查富人的税,查富士康,还有之前提共同富裕,让马云、马化腾这些富豪捐钱。

他认为当局的金融反腐,有双重作用,第一个消灭政敌,第二个当然就是把权贵的钱纳入国库,备自己应急之需。

冯崇义则认为,当局抓钱的动机是有,但是最关键的是要抓住把柄来镇住所有的人,因为现任党魁危机感非常强,面对内外交困、经济一团糟,国际上被孤立,反对他的声音又很大,反对他的人也很多。「他的主要目标是政治权力那边,这个钱多点少点,不是不是主要的考虑范围。」

政治学者、中国民主党全国委员会主席王军涛11月2日曾对大纪元表示,中共退休领导人的日子并不好过。据称现在曾庆红家族都把部分财产交出去了,换来不追究他。「现在只有两大家族可以不交,一个是胡锦涛、一个是江泽民。其它家族都已经交了,温家宝也都交了。」

黄世聪认为这是可能的。当局对于前两任党魁可能放过,但其它家族或作为优先开刀的对象。不过只要他们交钱,当局短期内不会真的动手。

张红力是翻版肖建华 分析:高层会做交易

明天系掌门人肖建华也是有名的权贵白手套,牵涉各派势力,他2017年初被抓。去年初,明天控股遭罚金人民币550.3亿元,肖建华获刑13年,罚金人民币650万元。多方分析认为,肖建华是被从轻处罚。

冯崇义说,对张红力案,当局也会采取和处理肖建华案类似的方式,就是和各大权贵家族在底下做交易。

「只要说你认了,不继续纠缠,然后就放一马了结,他的目标是保住他的权位,达到最主要的目标。法律在他手上根本就是一个玩具。」

黄世聪说,中共党魁会害怕权贵家族造反,因为这些人掌握庞大的资金,是可能对他动手的。随著中国的经济转差,民怨大,就会有这个可能性。

冯崇义则认为,现在中共这些政治老人都会明哲保身,要他们联手起来去倒翻当权者,他们根本没有这样的胆识。△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2023/11/18/78747.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
              


分享至: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
北京权力圈发生震荡?权贵家族金融腐败关键人被抓
 
 
传拜登提到这事 习现场发飙
 
 
马云减持千万股 阿里股价大跌 分析:他不看好经济
 
 
以总理:有强烈迹象表明 人质被藏在加沙医院
 
 
APEC峰会中共失算 气急败坏现原形(多图)
 
 
打起来了!习下榻饭店附近再爆发激烈冲突
 
 
战战兢兢的李克强夫人与任人宰割的林彪女儿
 
 
死因成谜的不止李克强 还有三高官(视频)
 
 
 
乱套了!旧金山APEC峰会 中使馆动员纽约妓女欢迎习近平! (多图)
 
 
专家分析:中国大陆已到转折点 中共随时可能垮台(视频)
 
 
干得漂亮! 华人勇士大拆中共五星旗(多图)
 
 
APEC峰会期间数百人怒吼:共产党下台 习近平下台!
 
 
美国智库:北京援俄输血令乌克兰大反攻受挫乏力
 
 
前海经济特区萧条,凸显中国严峻新现实
 
 
APEC峰会失算 中共气急败坏
 
 
以军揭示哈马斯地下「坑」总部 30米深带电梯
 
 
 
 
加拉格尔:必须遏制中共侵犯人权
 
 
法轮功APEC前要求中共立即释放10名在押学员(多图)
 
 
中共对美发动网暴:"拜习会"抗议者遭死亡威胁
 
 
干净世界推出首届「乱世中的善事」征文大赛(图)
 
 
越来越不受待见!中共党魁在美待遇大不如前
 
 
拜习会 美中声明存四大差异 各唱各的调
 
 
专家:中共随时会垮台 4大条件已俱全(视频)
 
 
中共雇小粉红欢迎党魁 分赃不均细节被曝光(图)
 
 
拜习会首日 「润」搜索量狂飙4千多倍(图)
 
 
习称暂无攻台计划 台总统府做出回应
 
 
韩国与联合国军司17国代表开会 警告中俄朝
 
 
宋祖英闺蜜 海政文工团女主持罹癌离世(视频)
 
 
美国制裁除恶务尽,香港法治呜呼哀哉
 
 
分析:马办变买办?侯柯不是选举舞台主角
 
 
中国趁出口管制死线前疯狂购入荷兰光刻机 戳破「中国芯」谎言(图)
 
 
研究:英国大学收取大量与中共军方有关资金 最大来源是华为
 
 
 
 
习要「帝王般待遇」结果连红地毯都要不到(多图)
 
 
中共国安系统无限扩权冲击国务和经济
 
 
中国烂尾楼多达2000万套 野村证券:明年可能危害社会稳定
 
 
金甲神守护善人 窃匪不敢上门
 
 
用双脚射箭 澳洲女子创世界纪录(图)
 
 
涉拐卖人口 大陆医院贩卖出生证(图)
 
 
古代已有开颅手术 从脑中取出灵体(图)
 
 
逃不掉!拜习会后,拜登再次公开宣布习是独裁者
 
 
加州州长去北京干了什么?回来后把旧金山变北京
 
 
美中分歧巨大 拜登:管控竞争不演变为冲突(图)
 
 
美中峰会 大批抗议人士要求终结中共政权(图)
 
 
余茂春:中共党魁利用APEC推进其真实议程
 
 
2024年美国总统大选与以往不同 几大看点
 
 
蓝白政党达共识:民调决胜负 18日公布结果
 
 
旧金山抗议和欢迎群众对峙 抗议者高呼「共产党下台」
 
 
共青团官微讲了点真话就起到黑习效果(多图)
 
 
章家敦呼吁美国在旧金山峰会逮捕习近平
 
 
APEC峰会旧金山登场 法轮功吁制止中共迫害(多图)
 
 
中共党魁访美 触到3大霉头!
 
 
抗议高招!习近平躲不开“打倒共产党”巨型横幅(多图/视频)
 
 
这个统计数据震惊中共领导层 北京不再提「东升西降」
 
 
李克强葬礼 程虹疑遭胁迫(图)
 
 
天津出大问题了!陈敏尔危险?
 
 
江苏一民企董事长坠楼身亡 家属要求政府调查(多图)
 
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved