首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456
78910111213
 
 
 
 
 

 
 
2007年10月14日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
【系列文章】我们的钱是共产党给的吗?
——── 走出对共产邪党的认识误区(七)
 
辛声
 
【人民报消息】(接前文)

在讲真相劝三退中,时常会碰到这样的人,当你跟他讲完共产党怎样不好后,他们的反应却是:“共产党给我钱,所以我不反对共产党,也不退党。”这种想法成了他们了解真相、得到救度的强大障碍。

要破除这一障碍,就必须弄清楚我们的钱究竟是谁给的?

首先,老百姓的钱(指正当收入)从来就不是共产党恩赐的,而是靠我们自己的辛勤劳动挣得的。

不论在任何朝代、任何社会,当政者都不是社会财富的创造者,创造财富的只能是劳动者。当然,什么样的人当政,实行怎样的社会制度,用何种方式统治和管理社会,会直接影响到社会财富的创造。具体而言,好人当政,实行先进的社会制度,用顺应民心的方式统治和管理社会,就能够促进社会财富的创造,增加国民的收入;反之,坏人当政,社会制度不合理,暴政横行,则会妨碍社会财富的创造,减少国民的收入。统治者甚至会为了中饱私囊,非法侵占或剥夺劳动者的收入。但不管是好人当政还是坏人当政,当政者本身从来都不创造财富,这一点却是没有例外的。既然不创造财富,老百姓的钱当然不可能是他们给的。美国是当今世界上最强大的国家,当政的是民主党与共和党,但美国老百姓从来没有人说自己的钱是民主党或共和党给的。日本经济的高速发展和国民收入水平的大幅度提高跟执政的自民党有很大关系,日本老百姓也没人说他们的钱是自民党给的。同样,中共也不是社会财富的创造者,它的专业以前是“武装夺取政权”,现在是“实行人民民主专政”,它自己都要靠老百姓养活,怎么可能给老百姓钱呢?

也许有人会说,工人、农民、商人、企业家等劳动者的钱固然不是共产党给的,是自己的劳动所得,那么国家公职人员的工资应该说是共产党给的了吧?其实也不是!为什么?从表面上看,公职人员的工资确实是共产党发的,但它发给公职人员的工资又是从哪里来的呢?是从它创造的财富中来的吗?不是。那么是它从自己的腰包里掏出来的吗?也不是。归根到底,它们其实来自于纳税人即工人、农民、商人、企业家等劳动者上交的税收。共产党把他们的钱收上来进行再分配(财政预算、支出),其中一部份用于支付国家公职人员的工资。所以,公职人员的钱同样也不是共产党给的。

可见,“共产党给我钱”这种似是而非的说法,无论在理论上还是在事实上都是完全站不住脚的!

共产党非但从来就没有恩赐给老百姓钱,而且长期以来非法侵吞了大量劳动者创造的应该属于他们用的财富,肆无忌惮的挥霍纳税人的钱,是一个典型的贪婪无度的吸血鬼。

众所周知,在正常社会,比如西方民主社会,国家根本不负担政党的活动经费,政党的活动经费完全靠自筹(党员党费和社会募捐),即使是执政党也不例外。唯独共产党,强行附着在政府机构上,任意调用国家的财政资源,大肆挥霍劳动者的血汗。换句话说,中国老百姓不仅要养活共产党的超过正常国家的数倍之多的政府官员,还要养活同样数量的共产党的党务官员;不仅要养活这样一个机构臃肿的庞大的官僚集团,还要供应无官不贪无恶不做的中共官员的种种腐败所需。这些官僚既不参加社会劳动,也不参与社会管理,却享受着很高的待遇,常年一张报纸一杯茶,一天工资拿到家。正因为如此,大陆人民的收入一直以来才是那么的微薄,生活水平才是那么的低下。

共产党当政的半个多世纪,虽然从不创造财富,却侵吞、强占了大陆老百姓辛勤创造的绝大多数社会财富,使它们成了自己一党的私产。所以,事实上不是共产党养活了我们,而是我们养活了共产党;不是“共产党给我钱”,而是“共产党抢走了我腰包里的钱”。对于这样一个吸血鬼和强盗,还要感恩戴德,岂不是认贼作父,善恶不分吗?!

仔细体会,“共产党给我钱”这种说法的背后其实还隐含着一层意思,那就是“要是共产党倒台了,就没人给我钱了。”这种担忧其实既无必要,也没根据。

就象我们在前面已经说过的,老百姓的钱是他们用自己的劳动挣来的,不是当政者恩赐的。共产党虽然现在统治着大陆,但它跟任何国家的当政者一样,从来都不创造财富,所以共产党倒台了,大陆人民根本就不存在“没人给我钱”的问题,他们照样能靠自己的劳动挣钱养活自己。试想,五千年来,中国历史上从来就不曾有共产党,老百姓不是一直过着自给自足的正常生活吗?当今世界,绝大多数国家也都不是共产党当政,特别是西方民主国家,没有共产党给老百姓钱,但老百姓的收入是不是反倒比我们要高得多啊?更有说服力的是,苏联和东欧的共产党倒台后,那里的老百姓是不是就没钱了呢?事实表明,他们照样生活的很好。

其实,共产党倒台后,非但不存在“没人给我钱”的问题,而且老百姓挣的钱肯定要比共产党当政时多,甚至可能多的多。别的不说,只就共产党本身不从事任何生产活动,不种一棵庄稼,不生产一粒粮食,不纺一两棉花,却一直附着在中国民众身上大量吸取着他们的劳动血汗而言,一旦这个吸血鬼被从他们身上彻底剥离出去,五十多年来压在大陆老百姓身上的负担一下该会减轻多少啊!至少共产党的活动经费不会再由老百姓承担了,也绝不会再有那么多的贪官污吏,那么大数字的公款吃喝、公费旅游和公车消费,即使社会财富的总量没有增加,仅仅靠节省下来的这些财富,老百姓的收入也会有相当大的提高!何况还不止是这些,共产党倒台后,那些由它建立的不合理的政治经济制度势必也将随之瓦解,经济发展的大环境和小环境无疑将变得更加宽松,整个社会的财富总量显然将会增加得更快,人民的腰包当然也一定会比共产党当政时更鼓!

所以,不是“共产党给我钱”,而是“没有共产党我们会有更多的钱”。

(完)


---------------------------------------

新唐人电视台首推「全世界华人声乐大赛」
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2007/10/14/45820.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
【系列文章】我们的钱是共产党给的吗?
 
 
声乐未来在东方 世界华人声乐大赛奠基(多图)
 
 
中央领导大连遭“围堵” 中南海失色
 
 
周永康即将下野 中共新届政治局常委或22日亮相
 
 
美外交部传真被中共截获 国际大赛选手遭全国通缉
 
 
声乐大赛精彩可期 评委主席关贵敏寄语选手(图/录像)
 
 
图片:邪恶江泽民──江宋爆笑版
 
 
著名音乐大师欣赏新唐人声乐大赛
 
 
 
中共十七大前夕 欧洲议会举行记者招待会(图)
 
 
【系列文章】没有共产党,中国才好办
 
 
防江曾蹬蹬腿!北京将实行净空管制(图)
 
 
高层达成共识:周永康不进常委会
 
 
新唐人呼吁援助声乐大赛大陆选手(图)
 
 
华裔音乐专家:声乐大赛助海外华人寻根(图)
 
 
声乐大赛将正统中华文化之美推向世界(多图)
 
 
旅加台湾女高音刘弘春盛赞华人声乐大赛
 
 
 
 
图片:邪恶江泽民──钱其琛的不幸
 
 
血飘上空 地起碑坟(图)
 
 
更令人恐惧──中共法典之外的第六种刑罚
 
 
【系列文章】文革后共产党在变好吗?
 
 
吴邦国宣布:曾庆红贾庆林退下
 
 
大局已定!江无反手之力 胡树核心地位(多图)
 
 
新唐人就中共非法抓捕声乐大赛选手发表声明
 
 
沪歌手受中共阻挠无法赴美 隔洋为声乐大赛献唱(多图)
 
 
伤脑筋!两件让中共无法用武力解决的问题(多图)
 
 
“老虎凳上的圣贤”王玉环被折磨致死(图)
 
 
优昙婆罗花再次现身台湾 轰动一时(多图)
 
 
图片:邪恶江泽民──接受克格勃最高指示
 
 
澳法院聆讯薄熙来诉讼案 缺席审判事宜即将展开(图)
 
 
将正统中华文化之美推向世界──专家盛赞声乐大赛(多图)
 
 
【系列文章】共产党里有好人不能说明共产党好
 
 
江泽民最担心的事发生了(图)
 
 
 
 
还剩6天!不是胡锦涛等不及了
 
 
跨入2700百万三退大潮的中国农民们(图)
 
 
难得一见!优昙婆罗花显微镜放大图片(多图)
 
 
贵州民族体育奇葩:“独竹漂”(多图)
 
 
图片:邪恶江泽民──“鲜血”凝成的“友谊”
 
 
世界声乐大赛在即 大陆参赛者遭中共搜捕(图)
 
 
荒唐可笑的逻辑!
 
 
【系列文章】如何看待共产党做的所谓“好事”?
 
 
高层新规定!十七大升官的潜规则
 
 
希拉莉这丑闻让中共把嘴乐歪了(多图)
 
 
婆罗花盛开中共恐惧 当局绑架奇花主人(多图)
 
 
人权圣火抵达哥市 七党政要同声支持(多图)
 
 
天国乐团新服饰罗州首次压轴亮相(多图)
 
 
图片:邪恶江泽民──宴半鬼歌
 
 
十六届七中全会召开 京西宾馆戒备森严
 
 
中共“治”死张春桥胞姐 吴桂贤大闹国际笑话
 
 
【系列文章】自己的“正”无法证明共产党的“正”
 
 
世界第二大感恩节游行 天国乐团光彩耀人(多图)
 
 
江乖乖!她比宋祖英魔力还大的原因(多图)
 
 
三千年一开之奇花优昙婆罗在世界各地绽放(多图)
 
 
音乐触动心灵深处(图)
 
 
专访港著名男高音柯大卫(图)
 
 
我帮胡耀邦退党的一点感想
 
 
胡乃文医师北美20场巡回演讲圆满落幕(多图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved